Medienservice vom: 18.12.2025 |Fotos zur Meldung

Lentos-Gastronomie unter neuer Führung: Felix Wiesinger übernimmt Die Verbindung aus Kunst und Kulinarik in Linz genießen

Betrieben wird das Restaurant im Lentos ab Februar von Felix Wiesinger, der mit seinem Konzept manuell – bäckerei | konditorei | café in Oberneukirchen weit über die Region hinaus Bekanntheit erlangt hat. Seine Handschrift: ehrliche Handarbeit, hohe Produktqualität und eine Atmosphäre, die sofort einlädt. Auch sein Pop-up-Format „Mühlviertler Kebap“ hat gezeigt, wie man Tradition kreativ neu interpretiert.

„Mit Felix Wiesinger bekommt das Lentos einen Pächter, der Qualität liebt, Regionalität lebt – und weiß, wie man Menschen für gutes Essen begeistert“, betont Vizebürgermeisterin Merima Zukan.

Das künftige LENTOS-Restaurant versteht sich als behutsame, aber klare Weiterentwicklung des bisherigen Angebots. Erste Schwerpunkte werden beim Frühstück und Mittagesangebot gesetzt. Man darf auf viele innovative Weiterentwicklungen im Angebot gespannt sein. Auch an einem Rebranding mit Namensänderung wird gerade getüftelt.

Mit Jahresende übergibt Gregor Gschwendtner das Lentos-Restaurant an den neuen Pächter. Seit der Übernahme im Jahr 2011 hat er die Gastronomie im Lentos über viele Jahre hinweg geprägt und wesentlich zur kulinarischen Vielfalt am Standort Linz beigetragen.

„Gastronomie ist Begegnung – und genau das wollen wir im Lentos stärken: ein Ort, an dem man Kunst genießen kann und Kulinarik gleich mit“, unterstreicht Vizebürgermeisterin und Liegenschaftsreferentin Merima Zukan.
 

Dieses Werk ist unter einer Creative Commons-Lizenz lizenziert.

Die Veröffentlichung der Bilder ist für Medien honorarfrei, jedoch nur mit Fotonachweis. Falls nicht anders angegeben ist anzuführen: "Foto: Stadt Linz". Bei gewerblicher Nutzung bitten wir um Kontaktaufnahme.

Chatbot ELLI

ELLI, der Chatbot der Stadt!

ELLI ist digital, hilfsbereit und immer zur Stelle, wenn Antworten auf Fragen benötigt werden.

Mehr Infos